Градский поругался с Пелагеей из-за песни «Ночных снайперов» на шоу «Голос»
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya

Народный артист России Александр Градский обрушился с резкой словесной тирадой на группу «Ночные снайперы» после замечания исполнительницы Пелагеи. Конфликт между судьями проекта «Голос» произошел вскоре после выступления белорусского певца Николая Волегова.

Конкурсант исполнил хит «Катастрофически», но никто из членов жюри к нему не повернулся. Александр Градский обратил внимание аудитории и певца, что ранее никогда даже не слышал этой композиции, на что Пелагея подсказала, что перед мэтром песня основательницы «Ночных снайперов» Дианы Арбениной.

В ответ на это Градский обвинил Арбенину в неграмотности.

Мне все равно, как они называются! Так пишется только у «Ночных снайперов», а у нормальных авторов все по-другому! Поэтическое ударение должно совпадать с ударением музыкальным, — недовольно заметил Градский.

Композиция «Катастрофически» была хитом 2002 года. Песня стала визитной карточкой рок-коллектива. «Ночные снайперы», являясь одновременно заслугой и Дианы Арбениной, и ее коллеги Светланы Сургановой, которая позднее ушла из коллектива, основав новый проект «Сурганова и оркестр».

Автор: