Strategic Culture заявило, что Запад закрывает глаза на провокации Киева в Донбассе
facebook.com/GeneralStaff.ua/  /  Пресс-служба Генштаба ВСУ

Аналитики портала Strategic Culture опубликовали материал, посвященный тому, как Европа закрывает глаза на провокации Украины. Считается, что ЕС не желает реагировать на угрозу, исходящую от Киева, особенно в вопросе нарушения Минских соглашений.

В материале сказано, что власти Франции и Германии не предпринимают никаких шагов для урегулирования ситуации в вопросе нарушения Киевом Минских соглашений. Украина не соблюдает никаких режимов по прекращению огня и принятию закона об особом статусе некоторых регионов ДНР и ЛНР, хотя киевский лидер Владимир Зеленский, когда баллотировался, давал другие обещания. Сейчас ситуация в регионе обострилась до предела.

Аналитики портала Strategic Culture: Запад закрывает глаза на провокации Киева в Донбассе
facebook.com/pressjfo.news / Операция объединенных сил

Кроме того, по имеющейся информации, украинские военные возобновили применение крупнокалиберного оружия вблизи линии соприкосновения в Донбассе, — передает слова аналитиков «ПолитРоссия».

При этом, считают аналитики, европейские власти самоустраняются от того, что происходит на Украине. Штаты в свою очередь охотно снабжают ВСУ новым оружием. Помимо этого идет нагнетание обстановки в Черном море, где НАТО регулярно проводит учения. Эти действия, сказано в статье, вызывают у Москвы «жесткую реакцию».

В тоже время Вашингтон осуждает учения РФ, которые проводятся близ украинских границ. Аналитики называют это «безрассудной провокацией». В материале сказано, что Запад намеренно нагнетает обстановку вокруг Украины. В будущем это может привести к большим проблемам.

В прошлом столетии на территории Европы разразились две мировые войны. Одной из причин стало преступное бездействие европейских лидеров, которые вовремя не остановили катастрофу <…>. Европейские лидеры не просто шагают к пропасти «во сне». У них широко открыты глаза, но они слишком трусливы, чтобы видеть и действовать, — подытожили эксперты.

Автор: