Китайские пользователи WeChat включили пышки и борщ в список любимых русских блюд
Prt Scr youtube.com  /  Всегда Вкусно!

Одним из полюбившихся супов оказался борщ. Основными ингредиентами этого блюда являются свекла, картофель, морковь, говядина и кислая капуста. По словам пользователей соцсети, в Китае существует несколько мест, где можно попробовать борщ, пишет «ИноСМИ».

«Борщ — любимое блюдо моей тещи и детей. Но тот борщ, что подают в ресторанах Шанхая, оставляет желать лучшего. Это связано с тем, что свеклу действительно нелегко достать», — отметил пользователь A+.

Жители Китая выделили вареники. В России существует множество разных начинок. Особенно китайцам понравились изделия с вишней. Мучные продукты тоже оказались в фаворитах пользователей WeChat. Запомнились им пышки, присыпанные сахарной пудрой.

«Я как-то пробовал пышки в Санкт-Петербурге. Невероятно мягкое тесто и нежная глазурь — душа наполняется счастьем за один укус», — добавил еще один житель.

Китайские пользователи WeChat включили пышки и борщ в список любимых русских блюд
wikipedia.org / Tamorlan/CC BY-SA 2.5

Кроме указанных блюд китайцы выделили окрошку, блины и пирожки. Некоторым запомнился черный хлеб. Другие же юзеры WeChat выделили известную селедку под шубой и соленья.

Автор: