Содержащийся в черном перце пиперин оказался «блокатором» коронавирусной инфекции
pixabay.com

Специалисты отметили, что пиперин может защитить клетки человеческого организма. Как оказалось, он способен полностью уничтожать вирус и препятствовать его распространению, пишут «Невские Новости».

В то же время однако обезопасить себя таким образом вряд ли удастся. Дело в том, что для этого придется употреблять перец килограммами, поскольку концентрация пиперина в нем очень мала, объяснила главный научный сотрудник НИИ цитологии РАН в Петербурге Ольга Остроумова.

По ее словам, защитить себя от COVID-19 можно, например, используя сочетание пиперина с куркумином, который содержится в корне куркумы. Оба вещества хорошо знакомы человеку, поэтому есть надежда, что их исследования на долго не затянутся, резюмировала эксперт.

Автор: