Диетолог Егорова призвала не отказываться от сала при заболеваниях сердца и сосудов
Prt Scr youtube.com

По словам специалиста, сало содержит в себе значительное количество важных элементов. К их числу относятся витамины группы A, D и E, а также каротин и жирные кислоты. Употреблять сало нужно в меру. Егорова рекомендует есть небольшой кусочек сала два раза в неделю.

«Сало нужно употреблять с осторожностью тем людям, у кого есть лишний вес, потому как сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. И тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Но даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества», — подчеркнула диетолог в беседе с РИА Новости.

Как сообщалось ранее, специалисты компании Huma Therapeutics (Великобритания) рекомендуют соблюдать режим сна для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. По их словам, отходить ко сну нужно в период с 22:00 до 23:00.

Автор: