Соловьев признался, что тяжело переживает смерть сатирика Коклюшкина
Prt Scr youtube.com  /  Россия 1

Владимир Соловьев поблагодарил всех пришедших в Центральный дом литераторов на церемонию прощания со своим тестем. Журналист женат на дочери Коклюшкина от первого брака Эльге Сэпп. Пара воспитывает пятерых детей.

В своей речи телеведущий отметил, что потеря Коклюшкина для всей его семьи является огромной трагедией. Как ему, так и его детям тяжело потерять близкого и любимого человека.

«Для моих детей это трагедия, ушел дедушка, который к ним приезжал, проводил время, читал книги, находил слово для каждого. Виктор Михайлович всегда мог держать вот эту дистанцию. Мы с ним никогда не обсуждали политические темы. Меня всегда удивляла его деликатность в общении. Нам действительно тяжело потерять близкого и любимого человека», — признался Соловьев.

Журналист рассказал о его удивительном чувстве юмора, тонкой и остроумной манере речи, о владении словом, самоиронии и глубоком философском осмыслении всего когда-либо сказанного.

«Виктора Михайловича знает вся страна как выдающегося писателя, сатирика. Так уже не умеют владеть словом, когда в короткой форме, но многослойно деликатно обозначаются темы, когда в каждой строчке и самоирония, и глубокое философское осмысление. Он и в жизни был такой же», — с теплом вспомнил телеведущий.

Виктор Коклюшкин скончался 12 ноября в возрасте 75 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Ранее Владимир Соловьев рассказал о предсмертных мучениях покойного сатирика. По его словам, несмотря на то, что врачи бились за жизнь писателя, спасти его не удалось. О смерти Коклюшкина ему с женой сообщил медик поздним вечером 12 ноября.

Автор: