Ученые Университета Отаго обнаружили свойство миндаля снижать уровень сахара в крови
pixabay.com

Специалисты провели эксперимент, участие в котором приняли 100 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Их поделили на группы, одной из которых предлагалось в качестве перекуса съесть необжаренный миндаль, а другой — сладкое печенье со схожей калорийностью. На следующий день они поменялись снеками.

«Наше исследование показало, что миндаль смягчает реакцию на уровень сахара в крови после перекуса. Это важно, потому что стабильно высокий уровень сахара в крови после перекуса или приема пищи может быть связан с повышенным риском сердечных заболеваний и смерти от всех причин, независимо от того, страдает ли человек диабетом второго типа или нет», — заявила автор исследования Рэйчел Браун.

Во время исследования у добровольцев несколько раз измерили показатели уровня глюкозы в крови и аппетита: на исходном уровне, а также через 15 или 30 минут после трапезы. В результате оказалось, что уровень сахара в крови снизился у тех, кто съел миндаль.

Автор: