Губерниев: Россия играла в «бродильный футбол» в матче с Хорватией
ПолитЭксперт  /  Аврора Зорина

Сборная Хорватии победила национальную команду РФ в матче заключительного, десятого тура группового этапа отборочного турнира европейской зоны к чемпионату мира по футболу 2022 года.

Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный гол забил защитник россиян Федор Кудряшов. Правда, мяч он отправил в свои же ворота на 81-й минуте.

Губерниев: Россия играла в «бродильный футбол» в матче с Хорватией
Global Look Press / Dmitry Golubovich/Global Look Press

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с iReactor констатировал, что российские футболисты играли в так называемый «бродильный футбол», и их соперники из Хорватии были очевидно сильнее. Однако забить голы хорватам помешали лужи, образовавшиеся на поле после проливного дождя, поэтому результат можно назвать более-менее удовлетворительным. Хотя, безусловно, могла быть ничья.

Обидно, что проиграли. Играли явно хуже, чем соперник. Надеялись выстоять, но не получилось. Но если бы поле не было мокрым, то нам бы еще больше забили. Мы играли в «бродильный футбол», не атаковали. Хорваты играли лучше и заслуженно победили. Мы готовимся к стыковым матчам, но все равно обидно, потому что ничья могла бы быть нашей. Но таков спорт, — сообщил Губерниев.

Он отметил, что, безусловно, у российской сборной есть шанс показать свое мастерство на ЧМ-2022.

Будем бороться, — заключил он.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила, что в России нет футбола.

Автор: