Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт по России Мартин Макколи рассказал о встрече Путина и Мэй на G20

23:15 04.09.2016 137

Эксперт по России Мартин Макколи рассказал о встрече Путина и Мэй на G20
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Британский эксперт по России Мартин Макколи считает, что новый премьер-министр Тереза Мэй продолжает держаться в отношении России курса кабинета Дэвида Кэмерона, который покинул свой пост из-за Brexit. Путин в свою очередь дал понять, что Москва открыта для диалога, однако сходить со своего пути не собирается. Текст интервью приводит Sky News.

Макколи считает, что Путин постарался заинтересовать нового британского премьера. Великобритания после референдума о выходе из ЕС находится в непростой ситуации, когда укрепление экономических и политических отношений с Москвой могло бы заинтересовать Лондон. Именно на это хотел обратить внимание Мэй российский лидер, считает эксперт. Однако премьер-министр отреагировала излишне жестко, начав критиковать действия России в Сирии и Восточной Украине. Это, по мнению политолога, дает понять, что Мэй не готова отойти от курса предыдущего кабинета министров во главе с Джеймсом Кэмероном.

Жесткая позиция в отношении России, которую заняла новый премьер-министр, никак не повлияет на политику Москвы. Путин неоднократно давал понять, что действия России в Сирии заключаются в борьбе с терроризмом, что в Восточной Украине нет российских военных, а все обвинения в нарушении прав человека и суверенитета Украины беспочвенны, — продолжает Макколи.

Также Макколи считает, что Путин заинтересован в тесных отношениях с Объединенным королевством именно сейчас. На фоне Brexit, который предположительно растянется на два года, такое сближение поможет Британии взять иной курс. Россия для Путина — великая держава, добавил Макколи, и любые попытки надавить на внешнеполитический вектор или навредить ее суверенитету обречены на провал.

Напоминаем, что Путин впервые встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на саммите G20 в китайском городе Ханчжоу. В ходе переговоров обсуждалась авиационная безопасность, борьба с терроризмом, миграционный кризис, Brexit и многое другое. Обе стороны переговоров заявили, что несмотря на противоречия хотят продолжать диалог.

 

Источник фото: twitter.com

Хештеги: #путин #g20 #мэй

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!