Кедми назвал роковую ошибку в решениях Украины и Прибалтики
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

По его словам, Литва, Латвия, Эстония и Украина объединены не только общим советским прошлым, но и тем, что во время СССР эти государства совершили самый большой в своей истории экономический, научный, промышленный и культурный рывок. Но после того как они получили независимость, власти этих четырех стран совершили роковую ошибку.

Как отмечает Кедми, Прибалтика почти сразу избрала антироссийский политический курс, а позже в 2014 году к нему присоединилась и Украина. Киев таким решением приговорил себя к неминуемой гибели, считает Яков Кедми.

Сложившуюся ситуация израильский эксперт сравнил с тем, что произошло с Финляндией. После Второй мировой войны отношения Хельсинки и СССР стали развиваться в позитивном ключе. Финны не сносили памятники, воздержались от вступления в НАТО и не стали формировать свою внешнюю политику на противостоянии с Москвой. В результате финское государство — независимое и процветающее.

К сожалению, ни Украина, ни прибалты не пошли по этому пути, совершив роковую ошибку с построением политики на вражде с Россией. И эта ошибка рано или поздно приведет к тому, что украинцы с прибалтами не смогут существовать в рамках своих государств, — сообщил Кедми.

Украина и прибалты не пошли по пути Финляндии, и это для них роковая ошибка, которая может привести к тому, что эти страны исчезнут.

Автор: