Баранец назвал причины, зачем США «война» с Россией
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Американское издание Bloomberg недавно сообщило, что ЕС может ввести санкции против российской компании «Аэрофлот» из-за миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши. Свои источники тогда таблоид не указал. Теперь в этом издании откуда-то появилась информация о том, что Москва будто бы рассматривает вариант с военным вторжением на Украину.

Как считает военный эксперт Виктор Баранец, такое распространение информации произошло не без ведома определенных политических сил в США. В беседе с «Царьградом» он уточнил, что США «страшно, страшно боятся» того, что в Европе не все будут относиться к России как к угрозе и потенциальному врагу. По словам эксперта, сейчас в ЕС все чаще звучат призывы прекращать холодную войну и заняться перестраиванием отношений с Москвой.

США нужно, чтобы Европа постоянно свои зубы оскаливала против России. А Россией надо пугать, мол, не сегодня-завтра Путин с Шойгу на танковой дивизии ворвутся в Европу, — заявил Баранец.

Эксперт добавил, что в Европе уже устали от дешевой и примитивной пропаганды, но Вашингтон пока продолжает использовать эту «потрепанную и стертую карту». Именно благодаря этому Америка решает одну из важных своих задач — держит европейские государства в «своем американском наморднике». Тем не менее, как считает Баранец, вечно так продолжаться не может, и наступит момент, когда правда всплывет наружу.

Автор: