Юрслужба «Конкорда» призвала привлечь к ответственности эксперта «Эха Москвы» Левонтину
facebook.com  /  Эхо Москвы

Юристы ответили на публикации «Новой газеты» и интервью главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова от 14 ноября 2021 года. Речь идет о ситуации с ведущим специалистом Института имени Виноградова Ириной Левонтиной и предпринимателе Евгении Пригожине.

Юридическая служба «Конкорда» уточнила, что не преследует никаких политических целей, а требует соблюдения российского законодательства. Представители компании указали на ошибки в публикациях изданий и обвинили Левонтину в помощи либеральным СМИ и журналистам. Эксперт помогала им уклониться от ответственности путем подготовки заключений, что их порочащие или недостоверные утверждения являются мнением, которое нельзя обжаловать в суде, информирует пресс-служба «Конкорда».

«Необъективность Левонтиной подтверждается тремя заключениями, представленными нами в суде, в том числе эксперта Министерства юстиции, и интервью, в которых она указывает на свою солидарность с оппозиционными СМИ, а также готовность помогать им уходить от ответственности.

На наш взгляд, подобные заключения не должны быть приняты судом в качестве доказательства, а сам специалист должен быть привлечен к ответственности по всей строгости российских законов», — говорится в сообщении.

Юрслужба «Конкорда» призвала привлечь к ответственности эксперта «Эха Москвы» Левонтину
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд

Юристы Евгения Пригожина ранее представили суду доказательства предвзятости экспертизы Левонтиной. Заседание по иску бизнесмена о недостоверных сведениях, которые распространялись главредом «Эха» Венедиктовым о предпринимателе, прошло 9 ноября в Пресненском районном суде Москвы.

Автор: