Милонов ответил Андрею Данилко на его отказ выступать в России
Global Look Press  /  Anton Belitsky

48-летний украинский артист Андрей Данилко, прославившийся в образе певицы Верки Сердючки, объяснил, почему не дает концерты в России. Он признался, что его достаточно часто зовут дать частный концерт в Москве или выступить на каком-либо корпоративе, однако на протяжении последних трех лет знаменитость подобные предложения отвергает, и на это есть несколько причин.

В Россию мы сейчас вообще не ездим. Во-первых, добраться в Москву очень тяжело, дорого. Коллектив у меня большой, и в финансовом плане нет смысла ехать в Россию, — отметил Данилко в комментарии порталу NEWS.ru.

К тому же повлияло состояние здоровья артиста и напряженные отношения РФ и Украины. По словам Сердючки, в России негативно относятся к концертам украинских звезд.

Но у каждого своя правда. Я жду, когда это все завершится: когда закончится коронавирус, когда разрешатся эти ужасные отношения стран, — подытожил певец.

Милонов объяснил, почему образ Верки Сердючки не вызывает у него негативных эмоций
wikipedia.org / Indrek Galetin / Nagi BY SA

Скрывает правду

Действительно ли русские в штыки воспринимают звезд из Украины, и где все-таки выгоднее выступать — в Киеве или Москве, в разговоре с iReactor объяснил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он признался, что положительно относится к творчеству Андрея Данилко, так как образ Верки Сердючки не ассоциируется с чем-либо аморальным.

Это чушь собачья. К его сценическому образу Верки Сердючки все в России относятся очень мило. Я не знаю ни одного человека, который осуждал бы Данилко. Как раз это тот пример, когда мужчина играет персонажа женского пола, и ни у кого при этом нет никаких неправильных мыслей, — заявил он.

Политик подчеркнул, что Данилко — очень талантливый парень. Милонову, как и многим россиянам, хотелось бы, чтобы украинский певец выступил в РФ.

И никто его тут не собирается ни гнать, ни гнобить. Это не значит, что я умоляю его приехать. Просто справедливо констатирую факт: конечно, в России он бы зарабатывал гораздо больше, чем на бедной, страдающей Украине. Наверное, там есть какие-то олигархические тусовки, но их немного. Если бы он отбросил опасения в сторону, приехал, то, думаю, здесь бы оценили, — сообщил собеседник iReactor.

Милонов объяснил, почему образ Верки Сердючки не вызывает у него негативных эмоций
Global Look Press / Olga Loskutova

Более того, Милонов напомнил, что Киев запретил артистам поддерживать Россию, поэтому ни о каких концертах, к сожалению, не может быть и речи на данном этапе. Присутствует явное политическое давление, о котором не принято говорить вслух. При этом россияне не испытывают негативных эмоций к украинским знаменитостям.

Многим украинским артистам попросту запрещено положительно высказываться в адрес РФ, и они вынуждены вот так вот неловко, стесняясь скрывать правду. Просто им запрещено выступать в России. А Россия показывает, что мы совершенно спокойно относимся ко всем, — резюмировал депутат Госдумы.

Ранее певец Андрей Данилко обвинил Константина Эрнста в травле из-за Евровидения.

Автор: