Кедми призвал Германию и Польшу вспомнить уроки истории, прежде чем стягивать войска к Белоруссии
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Ситуация с мигрантами на польско-белорусской границе практически повторяет кризис 1938 года, когда Варшава инициировала условия для лишения гражданства Польши евреев, которые живут за пределами страны больше пяти лет. Это спровоцировали кризис для проживающих в Германии польских евреев, а затем начался масштабный еврейский погром, известный как Хрустальная ночь.

«Сегодня то же самое: польские пограничники не пускают беженцев. Нацизм и польский фашизм. Неважно, против кого. Сегодня это против курдов. Какая разница? У фашизма нет приоритета», — цитирует Якова Кедми «Экономика сегодня».

По его словам, Польша с одной стороны держит беженцев на границе, причем не на своей, а Германия – с другой. Варшава и Берлин рискуют довести сегодняшнюю авантюру до такого же результата, как был в 1938 году. Лучше убрать военных от белорусской границы, чтобы не провоцировать новый погром, призвал Кедми.

Ранее в Infox сообщили, что Польша и Литва требует от Евросоюза построить забор от мигрантов с Ближнего Востока. Страны хотят получить ограждение, способное остановить переход нелегалов со стороны Белоруссии.

Автор: