Заслуженный артист России Мартиросян отметил серьезность темы, затронутой в фильме «16-й»
Кадр из фильма «16-й»

Сюжет комедии строится вокруг молодых людей, которым якобы удалось повлиять на результат президентских выборов в США 2016 года. Тогда победу одержал Дональд Трамп.

«Я понимаю, что серьезно к этому относятся американцы, но не мы. Это, мне кажется, вообще глупейшая штука, что Россия вмешалась в выборы, даже учитывая все эти компьютерные достижения», — сказал Мартиросян в беседе с ФАН.

По словам актера, американцы сами придумывают себе врагов, «ответственных» за различные события, в том числе выборы президента. Несмотря на то, что фильм является комедией, в нем затрагиваются очень серьезные темы, подчеркнул Мартиросян.

«Это начинает сталкивать людей. Те же американцы начинают в это верить. Просто сталкивают людей такими глупыми мнениями. В любой форме, и смешной, и серьезной. Мы должны понимать, что мы живем во время мифов, и не во все можно верить», — подытожил он.

В Нью-Йорке премьера фильма «16-й» была сорвана дважды — один показ без объяснения причин отменила администрация кинотеатра, а во время следующего полицейские ворвались в зал и вывели всех зрителей. На сегодняшний день ознакомиться с кинокартиной можно в онлайн-кинотеатрах.

Автор: