Намерение НАТО использовать Украину против России приведет к неожиданным последствиям
vk.com  /  Онотоле Вассерман

Генсек НАТО Йенс Столтенберг похвалил Украину за выстраивание отношений со странами альянса, однако блок пока не готов принять в свои гостеприимные объятия Киев. Во-первых, члены НАТО не пришли к единому мнению насчет новых союзников, а во-вторых, украинское государство не попадает под действие пятой статьи устава организации: статья предусматривает коллективную защиту. 

Депутат Государственной думы РФ Анатолий Вассерман заявил, что Украина никогда не станет членом Североатлантического блока, однако страну продолжат использовать для размещения оружия и в других целях. Своим мнением эксперт поделился с «ПолитРоссией». Анатолий Вассерман добавил, что об этом обмане прекрасно знают в Киеве, но продолжают дурачить народ, чтобы украинцы верили, что они скоро окажутся под защитой НАТО.

Если же блок осуществит свой план и расставит вооружение в непосредственной близости российских границ, Москве придется действовать решительно. Депутат подчеркнул, что агрессия в сторону РФ не останется безнаказанной и может привести к неожиданным последствиям для всех участников.

Российские военные должны будут сразу же взять оружие НАТО на Украине под прицел. Вместе со всем, что его окружает, — заключил Анатолий Вассерман.

Автор: