Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Калифорния уходит под воду быстрее, чем предполагалось

11:51 23.08.2015 92

Калифорния уходит под воду быстрее, чем предполагалось
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно новым снимкам со спутника NASA, Калифорния уходит под воду быстрее, чем предполагали ученые. Некоторые районы штата уходят под воду более чем на 5 сантиметров в месяц. И хотя затопление, названное властями оседанием грунта, уже давно является острой проблемой Калифорнии, его темпы лишь возрастают из-за сильной засухи, способствующей выкачиванию грунтовых вод.

«Из-за усиленного выкачивания, уровень грунтовых вод приближается к рекордно низкому уровню — на 30 метров ниже, чем предыдущий максимум, — сообщает Марк Ковин, директор департамента Калифорнии водных ресурсов,— и поскольку выкачивание подземных вод продолжается, земля тонет значительно быстрее, что порождает риск дорогостоящих разрушений».

Более того, нещадное выкачивание подземных вод может привести к долгосрочным последствиям. В конечном счете, говорят исследователи, это может привести к тому, что земля попросту потеряет способность удерживать грунтовые воды. 

Тот факт, что Калифорния тонет, не является новостью — она уже давно страдает от оседания, а некоторые ее районы сейчас находятся под водой на несколько десятков футов ниже, чем они были в 1925 году. 

Что касается засухи, то она тоже достигла рекордной отметки — от неё страдает 97% территории штата, что также усугубляет проблему затопления.

Некоторые так называемые «горячие точки» тонут с поразительной скоростью — один из них, в состав которого входит Фресно, ушел под воду на 33 сантиметра всего за 8 месяцев; большая часть Калифорнийского Акведука ушла под воду на 32 сантиметра за последние четыре месяца.

Необходимость откачки подводных вод в некоторых районах является последствием сельскохозяйственной деятельности — из-за жары и отсутствия осадков, фермерам приходится использовать подземные воды, чтобы не дать культурам погибнуть.

«Грунтовые воды — запасной вариант, который используется во время засухи, но отчет NASA дает понять, что злоупотребление этим ресурсом может привести к серьезным последствиям, — сказал Корвин,— мы будем работать над тем, чтобы замедлить скорость оседания грунта и защитить такие важные объекты инфраструктуры, как каналы, мосты, насосные станции и скважины».

Источник материала: news.yahoo.com

Источник фото: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!