Баранец: на фоне боевых роботов России украинский «Енот» выглядит детсадовской игрушкой
ukroboronprom.com.ua  / 

Стало известно, что украинское предприятие «Меридиан» им. С.П. Королева, которое входит в состав «Укроборонпрома», начнет выпуск боевых роботов собственного производства. И одним из первых творений украинских разработчиков стало базовое гусеничное шасси «Енот», которое обладает весьма слабыми техническими характеристиками.

По мнению военного обозревателя «КП» Виктора Баранца, Киеву должно быть стыдно хвастаться подобными изобретениями. А все потому, что радиус действия новой роботизированной платформы составляет всего 600 метров. К тому же длительность автономной работы продолжается полтора часа. На фоне российских боевых роботов «Енот» выглядит детской игрушкой, не способной сделать что-либо значимое на поле боя.

Украинские роботы, этот «Енот», — это детсадовская игрушка, которой Киеву должно быть просто стыдно хвастаться перед остальным миром, — считает он.

Подобные попытки украинских инженеров соорудить нечто стоящее вызывают исключительно смех, отметил эксперт. Такие роботы производили россияне еще в доме пионеров, а не на серьезных предприятиях.

И Россия сегодня по части наземных беспилотников удивляет даже своих злейших врагов, — подчеркнул Баранец в разговоре с изданием «ПолитРоссия».

Ранее Российская Федерация продемонстрировала новую систему для управления разнородными дронами на выставке Dubai Airshow, которая проходит в ОАЭ.

Автор: