NI: НАТО столкнется с небывалыми трудностями в Черноморье из-за российской ракеты «Циркон»
Федеральное агентство новостей  / 

Недавно стало известно, что Военно-морской флот РФ провел испытание новейшей ракеты «Циркон», снаряд которой был запущен с фрегата типа «Адмирал Горшков». Особенно примечателен тот факт, что российская гиперзвуковая ракета способна лететь в девять раз быстрее скорости звука, и страны НАТО столкнутся в Черноморье с небывалыми трудностями из-за столь мощного и неуязвимого оружия, считает обозреватель NI. Эксклюзивный перевод публикации представило издание «ПолитРоссия».

Каким образом гиперзвуковая ракета морского базирования, способная развивать такие большие скорости на расстоянии до 1000 километров, может повлиять на расстановку сил в открытом море? — написал Крис Осборн.

С помощью «Циркона» РФ имеет возможность поражать не только вражеский флот, но и, к примеру, прибрежные районы некоторых стран, расположенных в Черноморском регионе, а именно — Украины, Болгарии и Румынии, считает эксперт. Столь быстрые ракеты создадут серьезные неприятности военным Североатлантического альянса, и существует крайне небольшая вероятность, что НАТО во главе с США сможет им противостоять.

Конечно, атакующее оружие, движущееся с гиперзвуковой скоростью, будет трудно обнаружить и защититься от него, — отметил аналитик из Соединенных Штатов.

Ранее обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец объяснил, почему Запад «ревниво звереет» от российских разработок «гиперзвука».

Автор: