Энергетик Гривач: Киев не сможет повлиять на решение регулятора ФРГ по «СП-2»
energystate.ru  /  Фонд национальной энергетической безопасности

Ранее об участии «Нафтогаза Украины» в процедуре сертификации оператора газопровода «Северный поток — 2» заявил глава компании Юрий Витренко. По его словам, соответствующее решение приняло Федеральное сетевое агентство ФРГ. Об аналогичном решении в отношении «Оператора ГТС Украины» заявил глава ОГТСУ Сергей Макогон.

«Не думаю, что у "Нафтогаза Украины" есть какие-то аргументы, которые еще не приводили поляки. И тем более аргументы, которые могут изменить представления немецкого регулятора о соответствии газопровода "Северный поток — 2" интересам европейской энергетической безопасности», — сообщил РИА Новости Гривач.

По его словам, BNetzA может быть заинтересовано в подключении к процессу украинских компаний, так как это объясняет затягивание принятия решения о сертификации оператора «СП-2». Однако реальная причина проволочек кроется в затянувшемся процессе формирования правительства в Германии, считает специалист. Тем не менее решение должно быть вынесено не позднее начала января следующего года, заключил Гривач.

Автор: