В РВИО призвали не умалять подвиг панфиловцев из-за реального числа бойцов
Кадр из фильма «28 панфиловцев»  / 

Сомневаться в подвиге панфиловцев из-за того, что в реальности их было больше, чем писали СМИ СССР, неправильно. Такое заявление было сделано директором Российском военно-исторического общества Михаилом Мягковым в годовщину известнейшего сражения Великой Отечественной войны.

Не должно быть сомнений, что они — это реальные люди и настоящие герои, которые ценой своих жизней остановили железный поток немецких танков, прорывавшихся к Москве, — рассказал РИА Новости Мягков.

Ровно 80 лет назад бойцы-красноармейцы под командованием генерала Панфилова мужественно остановили фашистов на подступах к столице РФ. Более четырех часов войны сдерживали превосходящие танковые силы врага и уничтожили 18 единиц техники из 50. 

Ранее считалось, что бойцов было 28 и никто не выжил, однако позже выяснилось, что это не так. В военном обществе просят обратить внимание, что это не умаляет подвига солдат.

С такой оценкой действительности согласна и внучка генерала Ивана Панфилова Айгуль Байкадамова, приехавшая из Казахстана на место легендарного боя.

Автор: