Летчик Попов назвал беспилотный Су-75 шагом к созданию в России самолетов шестого поколения
Global Look Press  /  UAC/via Globallookpress.com

Беспилотная модификация легкого тактического самолета Су-75 была замечена в рекламном ролике Ростеха. На видео заметно, что у истребителя полностью отсутствует фонарь кабины, передает «ПолитЭксперт».

Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов считает, что демонстрация уникального Су-75 может быть шагом к разработке в России самолетов шестого поколения. В США еще два года назад заявляли о намерении создать беспилотный истребитель, однако неизвестно, продвинулись ли они в этом направлении. Попов отметил, что американские конструкторы хотели создать принципиально новый самолет, чтобы все забыли об их провале с F-22 Raptor и F-35, которые не отличаются надежностью в эксплуатации.

Военный летчик отметил, что Россия, видимо, решила миновать этап массовой реализации истребителей пятого поколения, начав конструирование машин, оснащенных искусственным интеллектом. Это связано с тем, что РФ имеет отличные летательные аппараты, конкурирующие с западными аналогами. Так, российские Су-30СМ, Су-33, МиГ-29 и МиГ-35 ничем не уступают иностранным истребителям пятого поколения.

«Любой искусственный интеллект в ближайшие несколько лет не достигнет такого уровня, как человеческий мозг. Это переход плавный к шестому поколению. Мы уже готовы», — подчеркнул Попов.

Ранее RT сообщал, что в РФ разрабатывается система управления, благодаря которым беспилотники смогут связываться не только друг с другом, но и с самолетами. Подобную опцию получат Су-75 и Су-57.

Автор: