РФС прояснил ситуацию с контрактом Валерия Карпина после матча в Хорватии
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Контракт Союза с Валерием Карпиным рассчитан как минимум до 31 марта 2022 года, он может быть автоматически продлен. Об этом рассказали в пресс-службе РФС во вторник.

«Позиция РФС по контракту главного тренера национальной сборной основывается на том, что соглашение, заключенное с главным тренером и тренерским штабом, изначально содержало в себе пункт об автоматической пролонгации в случае выхода национальной сборной в стыковые матчи за право принять участие в чемпионате мира, что и произошло по итогам игры в Хорватии», — говорится в сообщении организации.

Сам Валерий Карпин, судя по всему, тяжело переживает поражение российской команды в матче с Хорватией, который являлся заключительным в отборочном турнире к ЧМ-2022. В ходе состоявшейся 14 ноября игры единственный гол в ворота своей же сборной забил защитник Федор Кудряшов на 81-й минуте встречи. На следующий день главный тренер российских футболистов заявил, что может оставить занимаемую им должность, когда проанализируют свою работу и примет окончательное решение.

Автор: