Польские интернет-юзеры согласились с заявлением Путина о причине ситуации с мигрантами
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Российский лидер объявил о готовности Москвы помочь в разрешении миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии. При этом он возложил ответственность за происходящее на европейские государства. Последние, по его словам, создали все условия для того, чтобы в эту зону хлынул поток выходцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Жители Польши, руководство которой не раз пыталось связать появление мигрантов с Москвой, продемонстрировали неожиданную реакцию на высказывания Путина. Подборка комментариев появилась на сайте издания «ПолитРоссия».

«Именно западные страны сами виноваты в этом кризисе. Они сами создали условия для того, чтобы к ним поехали тысячи, сотни тысяч людей. И тут Путин совершенно прав!» — написал один из пользователей.

Польские интернет-юзеры согласились с заявлением Путина о причине ситуации с мигрантами
Global Look Press / Attila Husejnow

«Я с ним полностью согласен! Помните, как немцы закрыли шлагбаум для поляков, которые хотели там работать? Они не соглашались, чтобы поляки работали у них, но они могли себе позволить принять в 2015 году 1,5 миллиона мусульман! На месте польских президента и премьер-министра я бы сделал коридор и всех мигрантов, которые хотят в Германию, отправил в сторону Берлина», — предложил другой юзер.

Госпогранкомитет Белоруссии 8 ноября сообщил о многочисленной группе беженцев, направившихся в сторону границы с Польшей. По данным ведомства, сейчас в этой зоне находятся порядка двух тысяч человек.

Автор: