Тимоти Шаламе рассказал, как отреагировал на приглашение Андерсона сняться в его фильме
wikipedia.org  /  Elena Ringo/CC BY 4.0

По словам Шаламе, Андерсон создает ансамбль, стать частью которого было мечтой артиста. Для подготовки к фильму «Французский вестник» актеру пришлось усиленно готовится. Чтобы лучше вжиться в роль, Шаламе читал журналы New Yorker и Atlantic.

«Он (Уэс Андерсон. — Прим. ред.) создает ансамбль, быть частью которого — просто мечта! Я был готов на любую, самую маленькую роль, но мне предложили значительную и вдохновенную роль молодого бунтаря по фамилии Дзефирелли. Какая возможность войти в уникальный мир этого режиссера, стать одной из ниточек его художественной ткани! Об этом пока нельзя говорить, но, кажется, мне удастся повторить этот опыт в будущем», — рассказал Шаламе в интервью для kp.ru.

Также звезда фильма «Дюна» добавил, что «Французский вестник» — фильм о любви к журналистике, к искусству. В каждом его кадре множество художественной информации, передает RT.

Тимоти Шаламе родился 27 декабря 1995 года в Нью-Йорке в артистической семье с русско-еврейскими и франко-британскими корнями. Одна из его первых ролей — сын героя Мэтью Макконехи в научно-фантастическом блокбастере «Интерстеллар». Артист прославился благодаря роли в фильме «Назови меня своим именем», за которую был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Автор: