Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийцы засняли тройное танковое наступление на севере Хамы

9:51 05.09.2016 6065
Сирийцы засняли тройное танковое наступление на севере Хамы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одна из крупномасштабных операций войск Асада в самом разгаре. Наступление сразу с трех сторон с использованием тяжелой бронетехники, такой как Т-72, ЗСУ «Шилка», заставит боевиков в очередной раз задуматься, стоит ли игра свеч.

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии продолжают выполнение крупномасштабных операций в северной части провинции Хама. В рамках одной из ключевых наступательных операций войска Асада организовали штурм террористических позиций, которые расположены в 15 километрах от провинциальной столицы одноименной провинции. Как сообщает военный источник, в наступлении используются всевозможные средства поддержки сухопутных войск, включая ЗСУ «Шилка», танки типа Т-72, а также пикапы с крупнокалиберными пулеметами, минометы и другое вооружение.

Штурм ведется преимущественно по оплотам и укреплениям боевиков террористической организации «Джейш Аль-Изза»1*, а также другим джихадистам, которые оказывают сопротивление в этом районе. Как сообщается, основные зоны, захваченные террористами, расположены у населенного пункта Тайбет-Эль-Имам. Примечателен тот факт, что сирийские войска организовали наступление сразу с трех сторон, чтобы застать боевиков врасплох.

Джихадисты экстремистской группировки «Джейш Аль-Изза» относят себя к боевикам «умеренной оппозиции» Свободной Сирийской Армии. Данная террористическая организация пытается укрепить свои позиции на севере провинции Хама наряду с контингентом из других группировок. Военный источник также отмечает, что немалую поддержку в наступлении оказывают ополченцы из народных формирований. Видеоматериал данного наступления, который представлен ниже, был заснят правительственными силами в качестве подтверждения начала наступательной операции на севере Хамы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!