Психолог Метелина раскрыла характер человека по его алкогольным пристрастиям
pixabay.com

Приверженность одному напитку говорит о консерватизме по жизни. Склонность к экспериментам в выборе алкоголя свидетельствует о ветрености или любознательности, считает Метелина. Она составила список характеристик для любителей каждого напитка.

Шампанское. Этот игристый напиток предпочитают легкомысленные женщины, для которых жизнь — сплошной праздник. Эти дамы умеют привлекать внимание окружающих, их вдохновляет восхищение публики. Среди мужчин шампанское предпочитают Казановы и гедонисты, они обожают быть центром вселенной и умеют заряжать позитивом всех вокруг.

Психолог Метелина раскрыла характер человека по его алкогольным пристрастиям
pixabay.com/PD /

Водка. Серьезный напиток для людей, которые всячески стремятся к справедливости. Они чутко ощущают ложь, считает психолог. Вторая категория — «безбашенные романтики», готовые жизнь положить за женщину или идею.

Виски. Женщины, которые выбирают «живую воду», имеют мужской склад ума и в некоторых сферах даже превосходят представителей сильного пола. У мужчин-любителей виски сильно развит инстинкт альфа-самца, который они не стесняются демонстрировать. Его психотипом является викинг, хотя он может ему и не соответствовать.

Психолог Метелина раскрыла характер человека по его алкогольным пристрастиям
pxhere.com / PxHere

Пиво. Пенный напиток предпочитают дамы, про которых говорят «рубаха-парень». На них всегда можно положиться, в характере присутствуют мужские черты. Представители сильного пола, выбирающие пиво, часто оказываются любителями дивана и телевизора, для них это предел мечтаний.

Вино. Красное вино выбирают эстеты и гурманы, и это выражается не только в пищевых пристрастиях. У этих людей отлично развито чувство собственного достоинства и отменный вкус. Они не показывают свои чувства и эмоции. Белое вино предпочитают прагматики с холодным и трезвым расчетом.

Коньяк. Любители коньяка демонстрируют богатство, роскошь и успех. Они амбициозны, всегда стремятся к достижению своих целей, невзирая ни на какие препятствия на пути.

Автор: