Николай Межевич описал сценарий разрешения миграционного кризиса в ЕС при помощи Лукашенко
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Во время конференции пресс-центра Медиагруппы «Патриот» эксперты обсудили прошедшие телефонные переговоры Александра Лукашенко и врио канцлера Германии Ангелы Меркель. По словам Межевича, одна часть плана политиков предполагает, что Лукашенко сделает все необходимое для предотвращения появления новых групп мигрантов, а Европа решит вопрос с уже существующими.

«Эта часть плана очевидна. Но есть и вторая часть плана. Она сводится к тому, что Лукашенко ставит вопрос о признании себя легитимным президентом, чему ЕС, скажем прямо, препятствует. И как эта проблема будет решаться, как здесь будет найден компромисс — большой вопрос», — отметил политолог.

Николай Межевич описал сценарий разрешения миграционного кризиса в ЕС при помощи Лукашенко
president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь

В рамках мероприятия также выступил политический деятель и дипломат Хошави Бабакр. По его мнению, ситуация с беженцами на границе ЕС очень опасная, однако Польша все равно должна отвести пограничников от рубежей и дать мигрантам проход.

Как стало известно ранее, сенатор Ольга Ковитиди осудила ЕС за отказ помогать беженцам на границе Белоруссии и Польши. По ее словам, Европа должна принять на себя ответственность за судьбы обездоленных людей.

Автор: