Журналист Ищенко не исключил международную напряженность из-за миграционного кризиса в Европе
Федеральное агентство новостей  /  владимир тулин

Ищенко считает, что миграционный кризис в Европе может привести к международной напряженности. Тогда мировому сообществу стоит готовиться к опасным последствиям. За обострением ситуации могут последовать военные действия, предрек автор.

«Это, конечно, опасный вариант, на грани срыва в случайную войну (мало ли, кто в кого случайно пальнет и кто чем ответит), но он также позволяет решить главную проблему – убрать от границы мигрантов, а уж затем договариваться о формате дальнейшего урегулирования», — говорится в статье журналиста.

Ростислав Ищенко также не исключил участие России в разрешении кризиса в случае его крайнего обострения. Действия Москвы могут неприятно удивить западных партнеров. Как считает журналист, РФ перейдет от посредничества к конкретным и активным шагам.

Журналист Ищенко не исключил международную напряженность из-за миграционного кризиса в Европе
Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Ранее стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко и врио канцлера Германии Ангела Меркель провели вторые за неделю переговоры по вопросу беженцев. Стороны договорились поддерживать контакты по этой теме и вывести ситуацию на уровень взаимодействия Минска и Брюсселя.

Автор: