Диетологи объяснили, кому нельзя есть имбирь
pixabay.com

Ароматную специю можно найти практически на любой кухне, имбирь является незаменимым ингредиентом многих блюд. Его заваривают с чаем, добавляют пироги, мясо, рыбу, делают с ним десерты и выпечку, а еще активно используют в японской кухне. Однако важно помнить, что при некоторых состояниях он противопоказан, напоминает издание «Вести Подмосковья».

«Нельзя употреблять имбирь при ишемической болезни сердца, инсультах и инфарктах. Также он не рекомендуется людям с гастритом, язвой и другими проблемами желудка и кишечника. Имбирь категорически противопоказан тем, у кого подтвержден гепатит и цирроз печени. Для этих пациентов он смертельно опасен!» — предостерегла врач Ольга Шарапова.

Диетолог Ксения Пустовая добавила, имбирь нельзя есть еще и гипертоникам и людям с болезнью крови. А также беременным женщинам и аллергикам.

Автор: