Украинцы признали провал водной блокады Киева в отношении Крыма
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Конец водной блокады обусловлен обнаружением пресной воды под Азовским морем. Это означает, что действия Киева в очередной раз не привели к ожидаемым результатам. Уже совсем скоро жители Крыма избавятся от проблем с водой. Работы по доразведке и оценке пластов с пресной водой под Азовским морем планируется закончить в следующем году.

Украинские пользователи социальных сетей не оставили без внимания эту новость. Их комментарии публикует Федеральное агентство новостей.

«Будут воду качать прямо у нас из-под носа. Просто гениальная уловка России. Интересно, реально ли там есть огромные запасы для Крыма?» — написал украинец.

«Щелчок по носу Зеленского. Скоро нечем будет радоваться, дамба не работает, продукты в Крыму есть, вода будет, какие еще сказки придумают?» — добавил второй.

Некоторые жители страны раскритиковали решение властей Украины перекрыть воду жителям Крыма. Они считают, что Киеву давно пора перестать бороться с придуманными врагами и заняться проблемами своего государства.

«У нас Херсон затапливает грязной водой из Днепра, а мы Крыму перекрыли. Куда наши политики смотрят? Мы уничтожаем природу своими руками, вредим не России, а природе», — возмутился один из комментаторов.

Граждане добавили, что Северо-Крымский канал со стороны Украины уже давно не пригоден для эксплуатации. Его конструкцию разобрали на металл, в связи с чем он нуждается в капитальном ремонте.

Автор: