Asia Times: зависимость США от спутников может сделать страну уязвимой перед Россией
pxhere.com

Минобороны РФ оповестило об успешных испытаниях российской противоспутниковой системы. На околоземной орбите оружие точно поразило цель. И возможности Москвы вызывают беспокойства в Вашингтоне, пишет «ПолитРоссия».

«Соединенные Штаты полагаются на спутники больше, чем любая другая страна мира. Спутники — не только ключевое звено в обеспечении коммуникации. Они имеют важнейшее значение для организации и проведения военных операций», — отметили в издании.

Зависимостью США от спутников может воспользоваться Россия. Если Москва нанесет сокрушительный удар, то Вашингтон окажется почти «обезоружен». И вместе со своими союзниками он станет уязвимым.

«В космосе Соединенные Штаты могут потерять больше, чем любое другое государство, и Москва это хорошо знает», — добавили в Asia Times.

Масштабная модернизация армии РФ, по мнению авторов, была направлена и на противоборство с Вашингтоном в космосе. Противоспутниковые системы являются примером таких разработок. И благодаря ликвидации американских военных аппаратов, удалось бы нейтрализовать возможные угрозы со стороны НАТО и США, говорится в статье.

Автор: