Терапевт Алексеева подобрала наилучший рацион для борющихся с COVID-19 людей
pixabay.com

Такой рацион включает в себя все необходимые для борьбы с вирусом микроэлементы. Средиземноморская диета позволяет восполнить запас разжижающих кровь продуктов, витамина С, цинка, передает URA.RU.

«Это оливковое масло, болгарский перец, помидоры, сельдерей, огурец, куриное яйцо, это жирная рыба, то есть Омега-3, даже может быть жирная слабосоленая сельдь, это цельнозерновой хлеб. Также можно побаловать себя красной икрой, до 20 грамм, в которой содержится витамин D, уменьшающий воспалительные реакции при цитокиновом шторме», — объяснила Лариса Алексеева.

Альтернативой продуктам, которые положено употреблять во время средиземноморской диеты, могут стать крупы. Главным правилом питания во время восстановления после COVID-19 является отказ от фастфуда. Такая еда оказывает большую нагрузку на организм.

Автор: