Washington Times: США объявили о возможности введения санкций против «СП-2»
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты вновь планируют сорвать введение в строй трубопровода «Северный поток —2», по которому российский газ должен вскоре поступать в Германию. Предложение о новых ограничениях поступило от конгрессменов-республиканцев, передает Washington Times. Эксклюзивный перевод публикации представила «ПолитРоссия».

Санкции против российского трубопровода снова на столе, — сообщили американские журналисты.

Стоит отметить, что администрация Байдена в мае 2021 года отменила ограничения, наложенные на компанию Nord Stream 2 AG, которая занимается эксплуатацией «Северного потока — 2». Однако сейчас республиканцы внесли на рассмотрение поправку в закон о разрешении национальной обороны. Если инициатива будет принята, то Белый дом вновь будет иметь полномочия ввести санкции в отношении российского газопровода.

Парламентарии объяснили свое решение тем, что на карту поставлена якобы безопасность трансатлантических союзников Соединенных Штатов.

Сенат обязан действовать, — приводит Washington Times слова конгрессменов из США.

Ранее стало известно, что цены на природный газ резко выросли в Евросоюзе. Произошло это после приостановки сертификации «Северного потока — 2». Неожиданный скачок цен на голубое топливо привел к тому, что многие европейцы остались без отопления.

Автор: