Baijiahao: Китай сделал неожиданное заявление на фоне опасных маневров НАТО в Черном море
Global Look Press  /  Olga Sokolova/Global Look Press

В публикации китайского издания Baijiahao говорится, что несколько дней назад ВМС США провели масштабные маневры в Черном море. Это привело к росту напряженности в регионе, в котором западные страны регулярно устраивают провокации против России. Авторы статьи пишут, что в сложившейся ситуации Китай сделал неожиданное для всех заявление, передает «ПолитРоссия».

«Министр иностранных дел Китая Ван И раскритиковал проведения военно-морских учений, направленных против других стран», — пишет издание.

Отмечается, что Китай в прошлом неоднократно сталкивался с попытками иностранных государств продемонстрировать свою военную мощь рядом с территориальными водами государства. В Пекине заявляли, что подобные действия только усугубляют международную обстановку.

Там подчеркивали, что опасные маневры НАТО могут перерасти в полномасштабный международный военный конфликт. По всей видимости, именно этими соображениями и было продиктовано неожиданное заявление КНР на фоне учений ВМС США и других стран Североатлантического альянса у берегов России.

Автор: