Military Watch: упавший в Средиземном море британский F-35B может стать трофеем России
wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Katerina Slivinske / Общественное достояние

Одномоторный истребитель F-35B, взлетевший с авианосца Королевского флота HMS Queen Elizabeth, упал в Средиземное море. Инцидент произошел в среду, 17 ноября. Аналитики из США убеждены, что Россия может узнать много нового, получив в руки британский самолет, поэтому они советуют Великобритании как можно быстрее вытащить его из морских глубин, дабы Москва не узнала главные секреты летательного аппарата. Эксклюзивный пересказ публикации Military Watch представило издание «ПолитРоссия».

Дело в том, что F-35B, являющийся наиболее дорогим серийным самолетом во всем мире, способен совершать вертикальную посадку. Поскольку британские авианосцы не могут принимать обычные истребители, им необходим самолет с такой способностью. Впрочем, это отразилось и на цене истребителя: он стоит на 50 процентов дороже F-35A, сообщили обозреватели из Соединенных Штатов.

Упавший F-35B, по мнению американских экспертов, является ценнейшим трофеем для РФ, так как в нем реализовано огромное количество уникальных технологий, секрет которых Запад не намерен раскрывать. Если истребитель окажется у россиян, то западные страны столкнутся с колоссальными проблемами.

Россия, в частности, имеет большое присутствие в Средиземном море, и в ее распоряжении есть специализированная техника для извлечения предметов со дна моря, — отметили американцы.

РФ успешно извлекала из воды МиГ-29К и Су-33, которые упали в Средиземное море в 2016 году, напомнили журналисты Military Watch. И, по словам экспертов, сделано это было для того, чтобы электронное оборудование самолетов не оказалось у представителей Североатлантического альянса.

Ранее аналитики китайского издания Sina сообщили, что Российская Федерация больно уколола США новостью о массовом выпуске истребителей Су-57.

Автор: