Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Литва лидирует в «теневой» экономике

13:12 23.08.2015 207

Литва лидирует в «теневой» экономике
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По последним данным Литва заняла лидирующую позицию среди стран Евросоюза по нескольким направлениям «теневой» экономики. В области контрабанды, проституции и торговли людьми страна смогла потеснить многих.

На данный момент секс-туризм в Литве приманивает большое количество любителей подобного из соседних стран, по причине дешевизны.

По официальной статистике минимум заработной платы в Литве – 325 евро, тогда как средняя оплата труда около 600 евро. Помимо проституции, которая берёт развитие и из-за высокого уровня безработицы, на верхних строчках также находится и контрабанда. Более того контрабандистов больше всего в стране. По приблизительным расчётам более трети рынка в Литве является неофициальным. По причине «теневой» продажи табака, алкоголя и топлива для автомобилей бюджетные средства страны недополучают ежегодно практически 1,5 миллиарда евро. Кроме прочего, Литва — кратчайший путь для «контрафакта» в Европу.

Из 28 стран, в которых проводились исследования, серьёзно теснят Литву только Болгария и Румыния. Оба государства входят также в десятку самых бедных из Европы. 

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!