Читатели Der Spiegel запасаются теплой одеждой из-за действий ЕС по отношению к «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Отопительный сезон в самом разгаре, однако цены на газ в Евросоюзе бьют исторические рекорды, поэтому жители ЕС могут провести всю зиму в холодных квартирах. Обозреватели из Германии решили провести расследование, дабы узнать, что стало причиной столь стремительного роста цен на голубое топливо. Эксклюзивный перевод публикации Der Spiegel представило издание «ИноСМИ».

Как оказалось, должностные лица из ЕС активно мешали работать «Газпрому», придавая, вопреки здравому смыслу, законам обратную силу. Строительство «Северного потока — 2» завершилось еще в сентябре, тем не менее, благодаря усилиям Брюсселя, сертификацию российский газопровод до сих пор не прошел. Так что эксплуатировать его на данный момент запрещено, передают немецкие журналисты.

Читатели Der Spiegel запасаются теплой одеждой из-за действий ЕС по отношению к «СП-2»
Федеральное агентство новостей /

Отмечается, что сертификация может продлиться до лета 2022 года. Читатели Der Spiegel в штыки восприняли действия европейских чиновников, которые всячески препятствовали деятельности «Газпрома» в ЕС. К тому же многие подчеркнули, что, судя по текущей обстановке, необходимо запастись теплой одеждой на случай отключения отопления.

Что означает остановка «Северного потока — 2» для нашего газоснабжения? Чтобы пережить эту проклятую зиму, надо запасаться теплым бельем! — высказался пользователь с ником KURWENAL.

Запад — плохой партнер, он не соблюдает договоренностей. Хотя именно в этом обвиняют Россию сейчас, извращая факты. Ну, что Россия сделала не так в проекте «Северный поток — 2»? — задается вопросом MicrSUo.

Ранее аналитики американского издания Washington Post сообщили, что Соединенные Штаты объявили о возможности введения санкций против «Северного потока — 2».

Автор: