Toyota вошла в тройку лидеров продаж на китайском авторынке в октябре
ООО «Тойота Мотор»  /  пресс-служба

Продажи машин в Китае в прошлом месяце снизились на 19,6% из-за дефицита полупроводниковых чипов. Автоэксперты портала NJcar рассказали, какие транспортные средства пользовались самым большим спросом в Поднебесной в это время.

Автогиганту BYD удалось реализовать 88 898 единиц автомобилей, что позволило этой марке занять пятую позицию в списке бестселлеров. Такое количество проданных машин связано с увеличением спроса на электрокары — на 96,4% больше по сравнению с октябрем прошлого года.

Wuling занял четвертую строчку в рейтинге. В КНР за октябрь его приобрели 93,6 тысячи раз, что на 69,8% больше по сравнению с прошлым годом.

Toyota вошла в тройку лидеров продаж на китайском авторынке. Дилерам удалось реализовать 133 170 единиц, что на 2,2% меньше, чем в 2020 году.

Honda заняла второе место в рейтинге самых популярных авто. Она разошлась в количестве 140,1 тысячи штук. Продажи этой марки упали на 18,5% по сравнению с октябрем прошлого года.

Самым востребованным стал немецкий концерн Volkswagen. Всего было реализовано 197 486 автомобилей этого производителя, что на 27,8% меньше по сравнению с прошлым годом. Самой популярной моделью у немецкого производителя стала VW Lavida — ее купили 35,1 тысячи раз.

Автор: