Малышева считает, что употребление свинины повышает иммунитет и помогает в борьбе с раком
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

По их словам, в той части свиньи, которую принято называть лопаткой, содержится меньше всего жира и примерно 55% белка в 100 граммах. Малышева добавила, что белок очень важен для функциональности иммунной системы.

Также эксперты уточнили, что свиное мясо в рационе человека помогает не только укреплять иммунитет, но также и бороться с риском развития онкологических заболеваний. Такое полезное качество этого продукта из-за большого количества селена. Он обеспечивает одну из главных функций в организме человека — принимает непосредственное участие в защите человека от различных раковых процессов.

Разумеется, мы еще далеки от того, чтобы рассказывать о применении селена в лечении рака, но достаточное количество этого вещества позволяет не заболеть раком, — рассказали телеведущие на программе «Жить здорово!».

Автор: