Российский блогер Милана озадачила американцев рассказом о березовом соке
pixabay.com  /  rkvnk/PD

Как утверждает россиянка в своем блоге «50 оттенков Нью-Йорка» на платформе «Яндекс.Дзен», в прошлом в России большой популярностью пользовались соки в трехлитровых стеклянных банках. Они использовались хозяйками для хранения различных заготовок, в частности для березового сока.

«Тут Эшли обрадовалась и сказала, что она слышала об этом. По ее мнению, березовый сок — это наша национальная фишка. Его каким-то образом выжимают из древесины, поэтому в России так много берез», — рассказала россиянка.

Российский блогер Милана озадачила американцев рассказом о березовом соке
Prt Scr youtube.com / Eda Show

В действительности технология добычи березового сока отличается от представлений американцев. Для этого на стволе дерева делается небольшой надрез и подставляется емкость.

«Американцы ушли от меня слегка озадаченными, и я поняла, что развеяла еще один миф о России», — подытожила россиянка.

Автор блога также объяснила, что качественный березовый сок должен быть мутноватым. Кроме того, они такие напитки отличаются отсутствием искусственных ароматизаторов и красителей.

Автор: