Юристы Пригожина поблагодарили Bellingcat и The Insider<sup>*</sup> за раскрытие преступных провокаций против россиян
TACC  /  Михаил Метцель

Специалисты юридической службы «Конкорда» обратили внимание, что «расследование» изданий фактически посвящено преступной провокации сотрудников украинских спецслужб против россиян.

«Юридическая служба компании "Конкорд" выражает благодарность Bellingcat и The Insider за раскрытие преступных механизмов подготовки провокаций против граждан РФ и раскрытие личных данных лиц, несущих за это ответственность», — говорится в заключении юрслужбы, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте».

Юристы Пригожина поблагодарили Bellingcat и The Insider за раскрытие преступных провокаций против россиян
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Как утверждают юристы, в статье изданий-иноагентов также была обнаружена недостоверная и порочащая информация в отношении предпринимателя Евгения Пригожина. Юристы намерены подготовить иски к The Insider, а также заявления о клевете в отношении основателя этого СМИ Романа Доброхотова. В заключении юрслужбы подчеркивается, что граждане, указанные в тексте «расследования» как «наемники», также имеют все основания для предъявления исков к The Insider и Доброхотову.

В дальнейшем юридическая служба «Конкорда» подготовит обращение в Следственный комитет России для проверки всех обстоятельств, описанных в «расследовании», а также для привлечения виновных лиц к ответственности.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Автор: