Гривач предсказал, что «Северный поток — 2» заработает в этом отопительном сезоне
Федеральное агентство новостей  / 

Премьер-министр Польши в интервью изданию Bild заявил, что ФРГ следует прекратить процедуру сертификации «Северного потока — 2» и не давать президенту РФ Владимиру Путину «дополнительные деньги в виде платежей за энергоресурсы», так как, по словам Моравецкого, российский лидер тратит их на модернизацию армии.

Варшава сейчас использует то же оружие, что и Вашингтон во времена холодной войны, а именно — сочиняет истории про якобы агрессивное поведение Москвы, сообщил заместитель генерального директора по газовым вопросам Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач. Американцы уже давно пугают подобными сказками европейцев, и, что удивительно, некоторые граждане ЕС до сих пор в это верят.

Это они [США] продвигали, чтобы сорвать проект газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Теперь американцы руками, в том числе и поляков, вставляют палки в колеса «Северному потоку — 2», — объяснил эксперт в беседе с изданием «ПолитРоссия».

Однако Берлину совершенно неинтересно мнение Варшавы в данном случае. По словам Гривача, «СП-2», вероятно, заработает уже в этом отопительном сезоне, и Польша точно не сможет помешать запуску газопровода из РФ.

Ранее экономист Василий Колташов, комментируя провокационный призыв премьер-министра Польши отменить запуск трубопровода, подчеркнул, что Варшава попросту «выслуживается» перед Соединенными Штатами.

Автор: