Коц выразил надежду, что виновники геноцида русского населения Донбасса будут осуждены
vk.com  /  Александр Коц

Авторы обращений указали на разрушения и огромные жертвы среди мирного населения, которыми сопровождалась операция украинских войск в Донбассе. Послания они направили в Международный уголовный суд, Международный суд, Управление верховного комиссара по правам человека, Совбез ООН, организации Human Rights Watch и Amnesty International.

Тема совершенных Киевом военных преступлений без постоянной поддержки будет замалчиваться и уходить из информационной повестки, рассказал международной редакции ФАН Коц. Кроме того, информационная политика Запада направлена на обвинения России в провоцировании «маленькой несчастной Украины», уточнил военкор.

«Я считаю, что надо бить во все колокола и стучать во все двери <…> Куда только не писали — были и обращения в Европейский суд по правам человека, который почему-то антироссийские дела рассматривает очень быстро, а дела, в которых мирное население Донбасса жалуется на Украину, почему-то задвигаются на дальнюю полку. Поэтому больших перспектив я тут не вижу, но и ничего плохого не вижу тоже — надо максимально широко рассказывать о преступлениях Киева в Донбассе с привлечением всех возможных лиц», — заявил Коц.

Спецкор уверен, что если предоставить слово лишь одной стороне, в медиапространстве останется только транслируемая Киевом и его западными кураторами повестка. В то же время Коц отметил, что выносить вердикт должны жители Украины, а не зарубежные организации.

Автор: