Публицист Цыганов призвал фиксировать военные преступления ВСУ с помощью «Байрактаров»
baykardefence.com  /  BAYKAR

Как отметил в беседе с ФАН публицист, стало ясно, что Украиной правят военные преступники еще с лета 2014 года, когда они начали обстреливать Луганск, Донецк и другие населенные пункты. Турецкие беспилотные комплексы Bayraktar оказались в руках людей, которые ранее совершали обстрел мирных населенных пунктов с помощью всего доступного оружия.

«Что появилось нового за эти годы? То, что этим преступникам Турция продала БПЛА», — заявил Цыганов.

Эксперт считает, что украинские военные намеренно ведут огонь по мирному населению, так как сам механизм разведки перед авиаударом не подразумевает стрельбу «вслепую». Это или преступная халатность, или осознанное решение, считает Цыганов.

Журналист напомнил, что ранее за ВСУ уже не раз наблюдались акты бессмысленной агрессии по отношению к мирному населению ДНР и ЛНР. По его словам, террор стал инструментом Киева для давления на ополченцев. Новые беспилотные аппараты критически опасны для мирного населения, уверен Цыганов.

«Но нужно обсуждать и освещать подобные вещи, пользоваться любой возможностью, если она позволит наказать военных преступников, говорить честно и строго фиксировать происходящее, размещая это в инфопространстве», — заявил Цыганов.

Публицист сообщил, что необходимо тщательно собирать всю имеющуюся информацию, подтверждающую вину украинских военных. После завершения конфликта именно доказательная база поможет восстановить справедливость.

Автор: