Политолог Дзермант допустил изгнание Польши из ЕС из-за миграционного кризиса
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Польша обиделась на Германию за звонок исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелы Меркель президенту Белоруссии Александру Лукашенко, как сообщил белорусский политолог Алексей Дзермант. Он рассказал журналисту Владимиру Соловьеву, что сценарий, где Белоруссия представлена «плохой и злой», разрушается, что печалит как белорусских оппозиционеров, так и их кураторов.

Ситуация с мигрантами обнажила сразу несколько проблем. Польша, к примеру, последние 20 лет получала огромные деньги от ЕС на укрепление границы. Так же подзарабатывала и Прибалтика. А оказалось, что без помощи Белоруссии они ни на что не способны, — отметил Алексей Дзермант.

Эксперт предположил, что Брюссель начнет задавать неудобные вопросы о финансах, потраченных не по назначению, а также о значимости Польши или Литвы «в качестве некоего форпоста». Минск, в свою очередь, налаживает контакты с ЕС, пока Польша бьется в истерике из-за «предателя» в лице Берлина.

В конечном итоге их могут даже изгнать, после чего Польша с Прибалтикой просто не выживут. Вот так вежливая тактика Лукашенко в ситуации с мигрантами может стереть как минимум Польшу с карты Евросоюза. В Варшаве это понимают, поэтому так и обижаются на ФРГ, — подвел итог политолог.

Автор: