Военный эксперт Леонков: беспилотники ВСУ превратились в настоящую угрозу для Донбасса
Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Вооруженные силы Украины активизировали работу своих беспилотников по всей линии соприкосновения в Донбассе. Они применили ударный дрон Bayraktar против ополченцев в районе населенного пункта Старомарьевка. Теперь ВСУ используют беспилотный летательный аппарат (БПЛА) для разведывательных полетов над территорией ДНР и ЛНР, пишет ФАН.

Военный эксперт Леонков: беспилотники ВСУ превратились в настоящую угрозу для Донбасса
Пресс-служба президента Украины /

Алексей Леонков напомнил, что Минские соглашения запрещают применение подобного вида вооружения. Однако Киев занимается казуистикой и настаивает, что в договоренностях не прописано про дроны, добавил эксперт.

«Нужно понимать, что раньше прерогатива на эксплуатацию ударных дронов была у государства, а теперь они используются в откровенно террористических целях. Когда БПЛА стали более доступными, они превратились в настоящую угрозу», — уточнил он.

По мнению журналиста Александра Цыганова, в руках у ВСУ оказался один из самых совершенных беспилотников, который может быть использован для военных преступлений. Bayraktar несет вооружение, а значит, может ударить по мирному населению, резюмировал он.

Автор: