Обращения жителей ДНР в ООН против Украины стали отчаянным шагом к выживанию
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Жители ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак призвали международные структуры обратить внимание на действия украинских силовиков в регионе с 2014 года. Они обратились в Международный уголовный суд, Международный суд, Управление верховного комиссара ООН по правам человека, Совет Безопасности ООН, а также к правозащитным организациям Amnesty International и Human Rights Watch. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Также жители Донбасса попросили призвать официальный Киев к ответу за преступления в регионе. Военный журналист оценил действия граждан.

«В данной ситуации мы рассматриваем это не как инициативу подачи заявления в международные инстанции, а как отчаянный шаг к выживанию и стремление достичь справедливости. Я оцениваю это как перспективный шаг Донецкой и Луганской народных республик. Люди смотрят в будущее, им еще жить, им еще общаться с Украиной», — подчеркнул Сладков.

Ранее военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц указал на важность привлечения внимания общества к украинским военным преступлениям. Иначе они будут замалчиваться и постепенно исчезать из информационной повестки, пояснил журналист.

Автор: