В США нашли первого заболевшего коронавирусом COVID-19 человека
Федеральное агентство новостей  / 

Исследование самого первого случая заболевания COVID-19 представил глава департамента экологии и эволюционной биологии университета Аризоны Майкл Уоробей. Материал опубликован в журнале Science.

Согласно результатам исследования, первым заболевшим COVID-19 стала продавец на рыбном рынке города Ухань. Эти выводы не совпадают с данными Всемирной организации здравоохранения, представители которой ранее заявили: первым пациентом был мужчина-бухгалтер, который почувствовал себя плохо 8 декабря 2019 года.

Майкл Уоробей объяснил это тем, что версия ВОЗ удобна для ФБР, и уверил: его исследование заставит пересмотреть существующие теории.

Я уверен, что «случай 8 декабря» широко разошелся благодаря отчетам разведывательных служб под эгидой Федерального бюро расследований, которое изначально склонялось к лабораторной версии происхождения вируса, — написал Уоробей в своем аккаунте в Twitter.

Вспышку коронавируса впервые зафиксировали в декабре 2019 года в городе Ухань. С тех пор в мире подтвердили 256 121 417 случаев заболевания. COVID-19 унес жизни 5 133 242 человек, 261 589 из которых — россияне.

Автор: