Шугалей считает, что иски жителей Донбасса помогут привлечь Киев к ответственности за преступления
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Таким образом российский социолог прокомментировал новость о том, что граждане ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак написали официальные обращения в ряд международных организаций с просьбой расследовать преступления Киева против республик Донбасса. Шугалей отметил, что в будущем юридически зафиксированные бесчинства украинских властей сыграют важную роль, передают «Народные Новости».

«Если люди не пойдут сейчас юридическим путем, потом очень сложно доказать, что это все было. Но рано или поздно мир придет к тому, что те, кто в этом виноват, будут наказаны. А то, что сейчас происходит на территории Украины — это, безусловно, преступление и очень серьезное», — объяснил ученый.

Обращение граждан ДНР было отправлено в Международный суд, Международный уголовный суд, Управление верховного комиссара ООН по правам человека, правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International. Шугалей подчеркнул, что на сегодняшний день США держат в руках все международное право, поэтому рассчитывать на верховенство закона в подобных делах не приходится.

«В данных реалиях жизни, к большому сожалению, очень тяжело рассчитывать на какую-то адекватную реакцию международного сообщества», — заявил социолог.

При этом он выразил надежду, что в конечном счете справедливость восторжествует. По его словам, иски жителей Донбасса помогут привлечь Киев к ответственности за преступления.

Автор: